업계 분류

이제는 전속 AV 배우가 대세? 최근 키카탄에서 전속으로 전향한 배우들

작성자 정보

• 미스터크랙 작성
컨텐츠 정보

본문

2010년대부터 어느정도 유명해진 AV 배우는 전속 계약에서 벗어나 기획 단체 배우, 즉 키카탄 배우로 전향해 공장장을 돌리던 시기가 있었고 그러한 흐름이 2020년대까지 온데다 현재도 그런 경향이 없지 않았습니다.

하지만 2023년에 이르러서 AV 업계에 새로운 변화가 생겼습니다. 바로 키카탄 배우의 전속 배우화 입니다.

잠시 휴식기를 가졌다가 돌아온 배우는 물론이거니와 기존의 키카탄 배우들까지 전속으로 돌아오고 있습니다.
어떤 배우들이 돌아왔는지 간단히 나열하면 다음과 같습니다.

2023년
-토죠 나츠(혼나카), 미즈카와 스미레(마돈나), 마츠모토 이치카(혼나카, 다스!), 시이나 유나(마돈나), 이치키 마히로(마돈나), 오하나 논(마돈나)

2024년
-후키이시 레나(마돈나), 무토 아야카(마돈나), 이마이 칸나(마돈나), 오시카와 유리(마돈나), 유미노 리무(다스!), 마츠모토 나나미(마테리얼), 리리 하루카(이나바 루카, 이바디), 카토 아야노(마돈나), 이츠카이치 메이(혼나카, 완즈 팩토리), 타치바나 메리(마돈나, 다스!), 토노 미호(마돈나), 아야나 리나(타카라 영상), 유키 치토세(피치), 사노 유마(피치), 타카라다 모나미(피치), 니이무라 아카리(피치), 요시네 유리아(피치, 무디즈, 완즈팩토리), 쿠라모토 스미레(무쿠, 혼나카, 다스!)

그럼 키카탄 배우가 왜 전속으로 전향하고 전속되는 메이커의 대부분이 마돈나, 피치, 다스!일까요?

-기획 단체 배우의 경우 협연작에 대한 발매 취소의 가능성
-작품당 계약을 하는 키카탄의 경우 몇개월간 수입이 없을 가능성
-전속 계약시 계약금을 받을 수 있는 전속을 선택하는 경향이 생겼을 가능성
-마돈나의 경우 숙녀 위주의 메이커이기 때문에 나이가 들어도 전속 배우로 활동이 가능
-피치의 경우 거유 배우들이 전속되어 활동할 수 있는 메이커
-다스!의 경우 웬만한 컨셉을 소화한 배우들이 정착할 수 있는 하드한 메이커

이런 이유로 추측해봅니다. 여러분의 생각은 어떠신가요?

관련자료

박우리님의 댓글

• 박우리
이유가 가능성이 있어 보이네요 예전에 키카탄 배우들 여러 메이커에 많이도 출연 했었는데 이젠 그런모습은 안보이네요 요샌 다작 공장장들도 줄었어요

미스터크랙님의 댓글의 댓글

• 미스터크랙

나목님의 댓글

• 나목

• 미스터크랙
아무래도 업계가 불안하니깐요

유귀님의 댓글

• 유귀
저기에 있는 배우분들 말고도 더 많이 전속화 될듯 싶내요

• 미스터크랙

명규만세님의 댓글

• 명규만세
비올때는 우산이라도 써야하니까 라고 생각합니다
마돈나는 메이커 특성이 반영된듯하네요^^

• 미스터크랙
급 높고 길게 활동할 수 있는 메이커는 마돈나죠 ㅎㅎ

K4N0YUR4님의 댓글

• K4N0YUR4
키카탄은 잘 나오는 배우는 잘 나오지만 안보이는 배우는 또 진짜 안보여서 차라리 한달에 한번 무조건 볼 수 있는 전속이 더 나은듯 싶습니다

• 미스터크랙
섣부르게 키카탄부터 시작했다가는 몇달동안 돈을 못받죠..
전체 1,281 / 1 페이지
RSS

공지사항

미크넷 인기글

전체 게시물

알림 0